商丘师范学院赴我校开展教育部师范教育协同提质计划研学夏令营活动

时间:2024-07-12浏览:11设置

为进一步推动“教育部师范教育协同提质计划”具体工作落地见效,促进帮扶双方院校学生的全面高质培养,79日,商丘师范学院教务处副处长麻陆东、经管学院副院长杨云霞、数学与统计学院副院长任磊、美术学院副院长杨烨、教务处综合科科长曲东旭及选派的28名优秀本科生赴我校开展研学夏令营活动。我校研究生院、化学与材料科学学院、美术学院、商学院、文学院、物理与电子工程学院、数学与统计学院、马克思主义学院、外国语学院、法学院、教科院、音乐学院等单位有关同志、同学参加了活动。

开营式上,教务部教师教育处处长汪颖对商丘师范学院师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了教育部师范教育协同提质计划华南师范大学牵头组团项目执行情况。汪颖表示,两校加强师生交流,有利于促进互补和提升,江苏师大将尽力为商丘师院学生提供周到的研学服务,希望同学们不虚此行。

研究生院副院长赵峻岩重点介绍了我校研究生培养工作的基本情况,如学科设置、师资队伍、招生规模、研究生培养特色等,并结合同学们学业发展与职业规划等,提出了中肯建议。

麻陆东对我校热情周到的安排表示衷心感谢,他希望师院同学珍惜宝贵的研学机会,多听多看、勤问善思,通过积极交流和深入探讨,力争使个人在学习提升、专业进阶、未来就业发展及职业规划等方面取得显著进步。

活动期间,商丘师范学院的师生们参观了我校泉山校区,共同观看了我校发展纪录片《北迁》,与我校相关学科教师代表、在读研究生代表进行了面对面的交流。学习的困惑、知识的探讨、方法的交流、方向的明确,让交流氛围愉快、热烈,让师院同学明朗、明晰。交流活动不仅增进了两校大学生之间的友谊,也增长见识,达到了研学夏令营活动的举办预期。