2015年第三期(总第52期)

时间:2015-11-02浏览:343设置

江苏师范大学教学工作简报

015年第三期(总第52期)

苏师范大学教务处2015年10月26

 

教学管理:校领导检查新学期教学工作

华桂宏校长参加两岸四地师范大学校长论坛并做了《江苏师范大学三方协同培养卓越教师的探索与实践》的主题演讲

语委工作:“国培计划2015”——优秀传统文化教育骨干教师培训项目江苏师范大学中小学经典诵读教育班开班典礼隆重举行

教学管理:我校开展本科教学审核评估二级学院督查指导活动

方忠副校长一行赴华东师范大学、上海师范大学和上海大学调研

教学研究:我校举办教师教育改革专题报告会

我校召开落实“乡村教师支持计划”推进会

招生工作:方忠副校长一行赴宁夏大学民族预科教育学院调研并看望我校2015级少数民族预科班新生

实践教学:我校召开本科实践教学研讨

学院活动:物理与电子工程学院启动2015年青年教师教学评优赛

简讯11


校领导检查新学期教学工作

92,新学期开学第一天,校领导徐放鸣、华桂宏、岑红、周汝光、钱进、郑元林、方忠、黄军伟、蔡国春、王峰等率领教务处、学生处工作人员组成十个检查组,深入泉山、云龙和科文校区的教学一线,对教师课堂授课、学生出勤、教学设备运行、教材发放、校园环境等进行了全面细致的检查,并参与课堂教学听课,随机走访部分学院。

从课前巡查来看,学校各部门、各学院都提前进入工作状态,为新学期教学工作的顺利开展做好了充分的准备。上午第一大节有课的教师、学生均按时进入正常的教学、学习状态,教学设备运行正常,教学环境良好,教学秩序井然。各教学单位也高度重视新学期第一天的教学工作,大部分学院领导深入课堂检查教学情况和听课。

本次检查校领导共计听了10位教师的课堂教学,大部分授课教师教学准备充分,授课认真,教态自然,讲课效果较好。有个别授课教师讲课声音偏小,授课内容的重难点和使用的PPT还需调整和完善。希望教师在授课过程中多与学生互动,积极调动学生的学习积极性,提高课堂教学效果。

通过检查和走访,校领导建议相关学院应借本次教学审核评估的机会,加强教学规范建设,形成长效的管理机制;建议专业建设和课程建设比较薄弱的学院,应凝聚人力,以高级别项目和各类平台奖项申报为抓手,提前酝酿和筹划,力争在以后的教学成果等奖项申报中有所突破;加强和重视青年教师,尤其是新引进高学历教师的教学,在教学规范性方面要进一步加强;建议授课教师到校后尽快进入教室,与学生进行课前交流,而不是在教师休息室坐等上课;建议敬文书院英语专业采用英文原版教材;建议授课教师在课前强调教学纪律,要求学生使用手机袋,并将手机一定要调成静音模式。另外,有些学院就学校在专业人才引进、新专业招生、教学设施到位和完善等方面提出了中肯的意见与建议。

教务处张志华


华桂宏校长参加两岸四地师范大学校长论坛做了《江苏师范大学三方协同培养卓越教师的探索与实践》的主题演讲

1012,由华东师大主办的第四届两岸四地师范大学校长论坛举行。来自内地及港澳台地区的18所师范大学校长共同签署了上海合作愿景,并围绕师范大学的共同使命——注入教师教育发展新动力的主题进行了深入的交流和探讨。

两岸四地师范大学校长论坛自2012年创办以来,已经成功举办了三届,在联盟搭建、学术研讨、课程共享、学生交流等领域都取得了不俗的成绩。教师教育,是两岸四地师范大学在发展历程中共同关心的话题。开幕式前,来自两岸四地师范大学的18位校长,共同签署了上海合作愿景,旨在创新合作模式,发挥各自所长,携手共进形成学习共同体,以求合作共赢、共同发展。

上海合作愿景主要包含以下三方面的内容:一是着眼于未来教师教育,建立未来教师互派实践机制以构建贯通四地的教师教育实践平台,促进未来教师培养方案的共谋共营,优化未来教师的培育环境,并加强对教师教育的合作研究;二是着眼于教师未来发展,建立教师培训管理者联盟以拓展连接四地的教师发展交流渠道,推动在职教师培训课程的共建共享,提升教师未来的成长空间;三是加强开放合作,开展富有特色的校际游学项目,进一步推进学生互换、学分互认。

论坛开幕式上,教育部教师工作司司长许涛为华东师范大学教师教育学院揭牌,并做主题报告《探究教师教育发展新走向,寻求教师教育发展新动力》。许涛提出,要做好教师教育工作,应当建立开放规范的教师教育体系,完善健全教师教育制度,改革创新教师教育模式,实现教师教育资源均衡公平,同时通过加强教师管理服务,激发教师教育活力。他表示,站在新的历史起点上,面对新形势新任务、新机遇新挑战,作为师范大学的校长,作为教师工作从业者,大家有共同的使命,不断深化改革,不断为教师教育注入新的活力,共同将中华民族的教师队伍培养好、建设好、使用好。

随后,来自两岸四地师范大学的18位校长及教育专家围绕论坛主题,结合治校经验,从教师教育面临的挑战,师资培育的理念、探索与实践等角度先后发表各自的观点,展开了热烈的讨论。江苏师大校长华桂宏作了《创新教师教育培养模式全面提升教师培养质量——江苏师范大学三方协同培养卓越教师的探索与实践》的主题演讲。近年来,江苏师大围绕卓越教师的培养目标,构建了具有本土特色的三方协同培养新机制:即高校(联盟)、地方政府中小学(幼儿园)三方均深度参与教师教育人才培养过程,联手实施卓越教师教育;卓越教师培养的教学成果价值日益凸显,社会美誉度日益提高。在课程建设、教学创新、人才培养等学校发展标志性指标方面捷报频传。江苏师大为卓越教师职前培养和职后卓越化提升培训打造了良好的平台,探索出一条踏实、适用、具有前瞻性、引领性的教师教育改革之路。另外华校长还介绍了江苏师大拟建立淮海经济区教师教育联盟,培养乡村卓越教师,为实现该区域教育均衡发展、阻止贫困代际传递做出贡献。华校长的报告得到与会者一致好评。

教务处郑文娟

“国培计划2015”——优秀传统文化教育骨干教师培训项目江苏师范大学中小学经典诵读教育班开班典礼隆重举行

109上午,“国培计划2015——优秀传统文化教育骨干教师培训项目江苏师范大学中小学经典诵读教育班开班典礼在我校云龙校区报告厅隆重举行。教育部语言文字应用管理司司长姚喜双,我校校长华桂宏、副校长方忠,江苏省语委办主任、教育厅语工处处长赵晓群出席典礼,教育部语言文字应用管理司有关同志,我校教务处、语委办、教师教育学院相关负责同志,及来自全国31个省市自治区以及新疆生产建设兵团的150位教师参加典礼。开班典礼由方忠副校长主持。

华桂宏校长在欢迎辞中代表学校对来自全国各地的领导、专家和老师表示热烈欢迎,他简单介绍了“中华诵”经典诵读活动和经典诵读教师培养项目的开展情况,以及我校作为“国家语委语言文字应用培训基地”、全国唯一一家“经典诵读教育”学科(领域)培训机构和“国家级语言文字规范化示范校”,在经典诵读推广方面的一些特色做法与成绩。华校长指出,我校已经连续六年承担经典诵读骨干教师国家级培训工作,倍感荣幸,更深感责任重大。我们将按照教育部、国家语委有关要求,确保优质、高效地完成此次培训任务。

姚喜双司长在动员讲话中回顾并总结了六年来经典诵读教育骨干教师培训的实施情况,对项目实施以来取得的成绩给予高度肯定,对我校为承办培训班并将其打造成“国培计划”品牌所付出的努力与贡献表示赞扬与感谢,同时也给在座的参训学员提出了具体要求。姚司长指出,作为“国培计划”的重要组成部分,经典诵读教育骨干教师培训班的举办有着十分重要的意义,对于所有的学员来说都是一次难得的机会。希望学员们能够严格遵守培训纪律,认真钻研专业知识,以学习推进科学研究,同时要发挥好“种子”作用,推动本单位和地区的经典诵读活动的开展,切实扩大经典诵读的影响力,做优秀传统文化的继承与传播者。

来自新疆昌吉回族自治州第三中学的阿依古丽·阿布都克热木老师作为学员代表发言,对教育部语言文字应用管理司和江苏师范大学为举办此次培训班所付出辛勤努力表示感谢,表示一定珍惜宝贵学习机会,加强学习与交流,提高中华经典作品的教学方法和技能,为中华优秀传统文化的传承贡献力量

(宣传部郑晓波)

我校开展本科教学审核评估二级学院督查指导活动

根据《江苏师范大学本科教学工作审核评估评建工作方案》(下称《评建工作方案》)的总体安排,85,我校开展了本科教学审核评估二级学院督查指导活动。徐放鸣书记、华桂宏校长、方忠副校长、刘广登副校长带队分别对全校24个二级学院的自评自建工作进行了专项督查指导。

督查活动中发现,多数学院的自评自建工作开展有序,总体情况良好,尚有一定的提升空间,但有部分学院工作启动较晚且进展缓慢。文学院、教师教育学院等学院,自评报告撰写框架合理,条理清晰,定位目标较为明确,问题查找准确, 对策针对性强,特色凝练较为突出。教育科学学院、测绘学院等学院,本科生毕业论文过程性材料完整,论文格式较为规范,装订整齐。化学化工学院、机电学院等学院,试卷难易度适中,学生成绩正态分布较好,阅卷较为规范,合分准确。外国语学院、数学科学学院等学院,教学档案健全,分类合理,更新及时。体育学院、城市与环境学院、音乐学院、美术学院等学院,学院评建工作启动较晚,进展缓慢。

从总体情况看来,存在如下几个共性的问题:

1.自评报告。不符合《评建工作方案》中的体例要求(查找问题和解决对策占篇幅的1/3),定位和目标不够明确,问题查找不准确,问题分析不透彻,对策针对性不强,特色凝练不够充分。

2.考试试卷。命题的难易度和题量把握不准,学生成绩未呈正态分布,阅卷不够规范,合分不精确,过程性材料有缺失,签章不完整,试卷未统一装订。

3.毕业设计(论文)。论文格式规范性不够,论文选题与专业切合度不够,过程性材料有缺失,评阅意见不完整,签章有缺失,未装订或装订形式不统一。

4.教学档案。日常教学运行档案缺失或归档不及时,教师档案更新不及时内容不完善,实践教学尤其是非师范生的专业实习材料缺失严重。

本次督查指导活动是对二级学院评建工作的一次阶段性检验,对于部分工作进展缓慢的学院要“回头看,各学院思想上要高度重视,工作上要落到实处,充分利用暑假的时间,全方位地完善学院评建工作,以最好的状态迎接审核评估

(教务处)

方忠副校长一行赴华东师范大学、

上海师范大学和上海大学调研

根据学校调研工作整体安排,779日,方忠副校长、人事处鲁斌宏处长、教务处陈洪处长、刘莹副处长一行,先后赴上海师范大学、上海大学、华东师范大学等3所高校开展专题调研。
  调研主要围绕四个大的问题展开:人才培养模式的改革与创新;学校“十三五”发展规划制定与全面深化综合改革的思路与框架;师资队伍建设的改革与举措;本科教学审核评估工作的开展。
  调研组通过座谈交流、校内考察等方式,重点了解了兄弟院校的改革思路、创新模式和建设举措,取得了良好的效果。

(教务处)

 

 

我校举办教师教育改革专题报告会

916上午,学校在泉山校区敬文报告厅举办教师教育改革专题报告会,邀请教育部教师工作司许涛司长为师生作了题为《中国教师政策新走向》的专题报告。学校领导、中层干部和部分师范类专业学生聆听了报告。报告会由校党委书记徐放鸣主持。

许涛司长首先介绍了教育部教师工作司的主要工作职责与相关工作推进情况。许司长通过视频与讲解相结合的方式,详细介绍了“特岗计划”实施十年来的有关进展情况和所取得的成效,并详细解读了2015年新颁布的乡村教师支持计划的实施背景、内容、意义与目的。他还分析了当前我国教师教育改革的思路与方向,从师资队伍学历偏低、年龄偏高、教学观念陈旧、地位及待遇低、工作任务重压力大等方面重点讲述了乡村教育发展面临的困难;从教师的培养与培训、教师教育培养模式改革、师范类专业课程设置改革、师范类学生的职业道德教育、师范类学科建设与改革、师范类学生专业实习改革等方面着重阐述了师范院校应如何调整教育教学模式,培养优秀的教师人才,为推动中国乡村教师队伍建设贡献力量。许司长图文并茂、饱含深情的讲述,深深感动了在座的每一位师生,也让每个同学都升腾起成为一名光荣的人民教师的使命感与责任感,报告赢得了师生们热烈而持久的掌声。

徐书记为报告会做了简要总结。他认为许司长的报告形式新颖、内容丰富,让在座师生全面了解了中国乡村教育和乡村教师的现状,充满对乡村基础教育的深情关切,同时也为以培养优秀教师为主要目标的江苏师范大学给出了改革建议。江苏师范大学的全体师生,一定要明确使命、敢于担当、甘于奉献,为中国乡村教育的发展做出新的更大贡献。

(教务处)

我校召开落实“乡村教师支持计划”推进会

925下午,我校召开了落实乡村卓越教师计划推进会。校长华桂宏,副校长方忠出席会议,教务处、学生处、校团委及承担师范生教育培养任务的各学院(学部)主要负责同志参加会议。会议由方忠副校长主持。

会上,方忠副校长详细介绍了国务院办公厅发布《乡村教师支持计划(2015-2020年)》有关背景、意义,深入剖析了我校作为苏北地区师范生教育的龙头院校,在推行乡村教师支持计划过程中的机遇与工作切入点,要求与会同志集思广益,共同为制定我校主动融入该计划的切实可行方案献计献策。与会人员就如何推行高校-政府-中小学校三方共建乡村卓越教师培养模式展开了深入交流与探讨。

华桂宏校长在总结讲话中认为,卓越教师教育应该是“总是实实在在,注重打磨实践,充满生活气息,仿佛触手可及,充满动人之情乃至震撼人心的教育”。无论是从党中央国务院对乡村教育的高度关注,从我校作为师范院校主要职责,还是从我校不断彰显影响力建设高水平大学来讲,积极应对《乡村教师支持计划》,形成具有江苏师范大学特色的,切实可行的行动方案,努力培养“下得去、留得住、教得好”的乡村优秀教师都具有重要意义。华校长非常赞同建立高校与高校、高校与政府、高校与中小学校多方联合培养模式的构想,他指出联盟的建立对于乡村卓越教师的培养具有重大意义,具体而言建立这样的模式是我们师范大学的使命,这个模式可以实现共同调研、相互借鉴、网络互联、资源共享、联合攻关、定向培养、协同推进、抱团发展、基地连片,切实在培养乡村卓越教师过程中发挥重要作用。这次会议将推动我校乃至淮海地区的“乡村教师支持计划”落地生根。

(教务处李亚东)

方忠副校长一行赴宁夏大学民族预科教育学院调研

看望江苏师大2015级少数民族预科班新生

91718日,江苏师大方忠副校长、教务处陈洪处长、招生办廉澄主任等一行4人赴宁夏大学民族预科教育学院调研并看望2015级少数民族预科班新生。

17日上午,江苏师范大学师生见面会在宁夏大学民族预科教育学院会议室召开。民族预科教育学院院长马玉龙、副书记郑燕玲、副院长辛伟、学生事务部主任常江、辅导员老师及江苏师大2015级少数民族预科74名新生参加了见面会。

预科学院马玉龙院长对江苏师大领导的到来表示热烈的欢迎和忠心的感谢,并向在座的领导和师生介绍了民族预科教育学院的发展史、教学管理、学生管理等基本情况及江苏师大2015级少数民族预科生报到的情况。

方忠副校长代表学校向74名预科班的新生表示祝贺,向参会的师生介绍了我校的办学历史和发展近况,并对全体新生提出了三点希望:一是希望同学们充分利用一年预科的时间做到知识、能力、人格的全面提升;二是希望同学们严格遵守民族预科教育学院的规章制度,尊师守纪;三是希望各民族同学团结、和谐、互帮互助,成为民族团结、融合的模范。

陈洪处长向学生们介绍了预科一年后的专业设置及分流安排基本原则。随后参会的所有师生观看了江苏师大的宣传短片,加深了同学们对学校情况的了解。

师生交流互动阶段,同生们从专业选择、课程考核政策、辅修专业选报、图书资源利用、参与社团活动、出国留学等方面提出问题,方校长、陈处长和廉主任分别给予耐心细致的解答,会场交流气氛轻松热烈。

交流结束,方校长代表学校向预科新生发放了生活慰问用品。

调研期间,我校一行得到了宁夏大学党委副书记赵立宁、副校长马应虎、教务处长何风隽、预科学院党委书记戴兴安等领导的热情接待,并就预科生培养与考核、预科生专业设置以及如何加强与宁夏大学两校间的更广泛交流与合作进行深入探讨。(教务处孙海涛)

我校召开本科实践教学研讨会

1013,我校召开了本科实践教学专题研讨会,各学院教学院长、教务处参加了本次研讨会。会议由教务处副处长伍斌主持,副校长方忠教授出席会议并发表讲话。

研讨会上,各学院教学院长分别就“1+10”人才培养模式推行、渐进三段式“1+2+5实习模式推行、教育实习、专业实习和基地建设等本科实践教学工作的亮点与特色、困难与问题,以及对改进实践教学工作的建议等问题进行了深入的探讨。

方忠副校长首先充分肯定了各学院对实践教学工作取得工作成效,他说从研讨过程中暴露出实践教学环节的一些问题,都需要各位认真去探索和思考。学校层面要充分发挥好对实践教学的引领作用,制定出台实践教学相关文件及制度,对实践教学资源整合优化、实践教学平台建设、实践教学质量监控机制的建立和完善等方面予以制度保障。

最后,方校长希望各学院充分认识到实践教学工作重要性,进一步推动和巩固实践教学体系建设,建立健全实践教学管理机制,抓住薄弱环节、深入改革突出成效,真正提高人才培养质量。教务处缪小青

物理与电子工程学院

启动2015年青年教师教学评优赛

为进一步提升青年教师课堂教学能力,推动教师专业成长,配合学校两年一度的青年教师教学竞赛,物电学院从2015924启动了为期三周的青年教师教学评优赛。本次比赛共设“课堂教学”与“一堂课教案展评”环节。物电学院共有1435周岁以下的青年教师参加(另有6位教师课务安排在11周以后,学院拟进行二次评比)

动员会上,李延龄副院长要求各系、中心、实验室以评优赛为抓手,努力提高教师教学能力和教学水平,要求青年教师力争做到:

1.科学安排,要求明确;2.重点突出,层次清楚;3.讲解正确,遵循规律;

4.生动活泼,启发性强;5.讲练结合,积极性高;6.教师主导,学生主体;

7.语言规范,教态亲切;8.师生互动,教学相长;9.板书工整、布局合理;

10.组织严密,教有成效。

以此标准,学院专门成立课堂教学评审组,聘请了学校教学督导组的专家和我院部分退休教师、系主任和富有教学经验的教师代表,随堂听课并严格评分。从听课反馈情况来看,教师们能结合学科特点,融教书育人于各教学环节之中;使用规范、简洁、生动的普通话开展教学;讲授内容正确、新颖、充分、适量;教学态度认真、严谨、责任心强;教学方法得当,善于调动学生学习的主动性、积极性和创造性;注意指导学生进行研究性学习,驾驭课堂能力较强;能够利用多媒体课件等现代教育技术手段;教学效果生动活泼,有较强的感染力,受到学生广泛好评。

物电学院 郭秀萍

简讯(10则)

73《大学物理》统考集中阅卷工作在泉山校区7#-321会议室紧张有序地进行。2015年下半年学校将迎来本科教学评估,试卷是重要的教学原始资料之一,也是教学水平评估必查的材料之一,学院高度重视。教学院长李延龄强调了集中阅卷工作的必要性、重要性及需要注意的问题。希望每位教师严格遵照教务处相关文件要求,严格按照参考答案和评分标准批阅,做到得分有理,扣分有据。本次大学物理试卷统一命题,采用流水作业的方式集体批阅。对于高分试卷和卷面在60分左右的试卷,将逐一细致复查,严防误判、漏判。试卷批阅和复查工作完成后,任课教师将以班级为单位进行试卷分析,以进一步提升大学物理教学质量。

物电学院 郭秀萍

85,校长华桂宏带队到机电工程学院检查指导本科教学审核评估工作,学院领导班子成员及院评建办公室全体成员参加了审核会。华校长一行首先听取了机电工程学院副院长李顺才汇报的自查报告,随后分组检查了自查报告文档、教学档案柜、试卷、毕业设计等材料。

(机电工程学院刘凤国)

810日,本科教学审核评估文字材料组召开专题研讨会,方忠副校长、教务处陈洪处长和文字材料组全体成员参加了会议。会议由文字材料组组长代建军副处长主持。会上,文字材料组成员分别汇报了各自的前期准备情况,共同研讨了自评报告的写作框架,就目标定位、发展中的问题和解决的办法作了深入的讨论。最后,方校长要求大家:一是充分利用假期的时间,把握好时间节点;二是进一步梳理材料,把握好写作的重点;三是紧扣数据统计结果,把握好写作的切入点。

教务处

 

922日,我校召开教学工作例会,各学院教学院长和有关教学单位分管教学的领导准时参加了会议。会上布置本学期教学工作重点任务;通报教学审核评估工作情况,布置后续工作;还就教学管理相关文件进行意见征集。

教务处

 

109,物电学院召开14级电子信息类专业分流动员大会。王展副书记主持了本次会议。会上,电子信息工程专业黄智主任和光电信息科学与工程专业韩彩芹主任分别介绍了各自专业的特色、培养目标及要求、能力与综合素养要求、师资力量、研究方向、就业前景和未来发展等方面的内容。李延龄副院长作总结发言。他说学院将秉持“公平、公正、公开”原则,遵从志愿优先,成绩优先,根据同学们的个人兴趣、特长在专业大类内合理分流。此举是我校实行大类招生宽口径培养教学改革的重要环节,也是注重学生个性发展的有益尝试。

物电学院 郭秀萍

 

1011,我校召开本科教学工作审核评估自评报告和基本状态数据专题研讨会,讨论、修订本科教学工作审核评估自评报告和基本状态数据。宣传部、团委、校办、发规处、人事处、教务处、科技处、社科处、学科办、学生处、国际处、计财处、实验室处、后管处、信网中心、图书馆、基金会、现教中心主要负责人,本科教学工作审核评估文字材料组全体成员参加了会议。

(教务处)

根据江苏省教育厅《关于公布2015年全省高校微课教学比赛本科组获奖项目名单的通知》(苏教高函〔201515号),教务处认真组织、择优推荐27项微课作品,经省教育厅评审审定,我校共有18项微课作品获奖,其中“初识五声调式”获一等奖,“素数判断进阶——从程序猿到程序员”等6项获二等奖,“设计思维与方法”等11项获三等奖。

(教务处梁靓)

107,物电学院开展了35岁以下青年教师“一堂课教案”展评活动,校督导组老教师尹钊、柳方祥、路再生莅临指导,沈德元院长、赵玉苏书记、李延龄副院长、重点实验室赵鹭明主任、陈浩主任及优秀教师代表彭长德老师、孟跃红老师担任评委。本次展评的教案出自物理学、电子信息工程、光信息科学与工程、实验中心、重点实验室和氢能实验室20位青年教师之手,他们是学院教学的中坚力量。青年教师们也观摩学习其他教师的优秀教案,彼此借鉴,取长补短。此次展评对提升学院教学质量具有重要意义。

物电学院郭秀萍

1021,教务处伍斌副处长一行到机电工程学院调研学生实习情况。期间,邢邦圣院长重点介绍了学院高铁专业的生产实习和毕业实习的落实进展情况,李顺才副院长介绍了岗位实习、教育实习以及金工实习的开展情况。伍处长对学院开展的学生实习情况以及取得的成绩给予了充分的肯定,建议学院根据学校实际积极开展学生职业技能考证工作,促进学生实践能力的进一步提高,继续深入研究实习过程中出现的有关困难和问题并加以解决。

机电工程学院刘凤国

根据江苏省教育厅《关于做好2015年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高函〔201511号)和《关于公布2015年高等学校重点教材立项建设名单和第二批出版名单的通知》(苏教高〔201518号),我校认真组织遴选,共推荐7部教材申报,经省教育厅评审审定,我校《创业基础》、《简明大学英语写作教程》、《会计学基础教程(第二版)》、《计算机绘图》、《工程训练》和《中国古代诗词经典作品精讲》6部教材获批2015年省立项建设重点教材。

(教务处梁靓)

 

102225日,机电工程学院梁宝文副书记、周连佺教授等一行到昆山、吴江等地考查洽谈实习基地建设,得到昆山金发液压机械有限公司、昆山适途模型科技有限公司等多个单位的热情接待并取得了多项实质性进展,初步达成合作意向。

机电工程学院刘凤国

近日,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办的全国大学生电子设计竞赛公布了竞赛评审结果,本次共有来自全国31个省、1097所院校,13063支队伍、39189名学生报名参赛。我校取得了近年来最好成绩,获得全国二等奖1项(徐州共3项),江苏省二等奖3项的优异成绩。

教务处缪小青

报:江苏省教育厅高教处

送:校领导

发:各学部(院)、各有关部门

本期审稿:陈洪编辑:郑文娟

联系电话:0516-83536287E-mail: gjyj@jsnu.edu.cn

 

共印20

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学教务处版权所有 访问旧版
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编码:221116 电话:0516- 83403067 E-mail: jwc@jsnu.edu.cn