经典润心灵,书香溢校园——江苏师范大学第十二届“中华诵”经典诵读比赛成功举办

时间:2019-06-10浏览:175设置

2019531日晚,由校语委、宣传部、学工处、校团委共同主办,语言艺术社承办的江苏师范大学第十一届中华母语节系列活动之第十二届“中华诵”经典诵读比赛决赛在马可音乐厅隆重举行。校党委宣传部孟昭学部长、校工会潘永亮主席、校团委葛大伟书记、播音主持专业负责人张淑美老师、校语委办汪颖主任担任本次决赛的评委。

决赛选手由专业和非专业组同学共同组成。经过各学院初赛推荐,524日复赛的激烈角逐,最终18组选手进入决赛。决赛名次在专业组和非专业组中分别排名产生。

与复赛相比,选手们的表现明显又上了一个台阶。他们充分发挥自己的聪明才智,摒弃复赛中的弱点,完善不足,从节目元素、舞台形式、音视频配合等方面,又有了不少让评委和观众耳目一新之处。无论是个人演绎,多人组合,还是三十多人的集体诵读,选手们纷纷拿出看家本领,上演了一场精彩的终极对决。选手们或激情高昂,或深情款款,其演绎之投入,诠释之准确,让观众们真切地领略到了中华诗文之意境,体会到了中华美文之精髓,受到了强烈的艺术熏陶。

最终,语科院穆宝宇、胥焮月同学以一首深情的《你从梁家河走来》,科文学院李靓月、肖青阳同学以一首《蚁族》斩获专业组特等奖;敬文书院陈韬明等九位同学因精彩诠释《<晨钟>之使命》获得非专业组特等奖。

中华经典诵读比赛的举办,把师大校园弘扬中华优秀文化的良好氛围推向又一个高潮,也让同学们再一次体会到诵读的魅力和快乐。“品味华章意境,领略诵读魅力”,希望更多的同学加入到诵读活动中来,在高雅艺术的熏陶中提升内在的文化修养,成为优秀文化的传播者和传承者。

  

  

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学教务处版权所有 访问旧版
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编码:221116 电话:0516- 83403067 E-mail: jwc@jsnu.edu.cn